=) сапоги не дают никакого иного преимущества - ни статов, ни урона, ни скорости атаки
только скорость и полет.
нагрудник дает могучий прирост статов, лечит/пополняет ману, снимает негативные эффекты, и делает тебя неуязвимым.
Quote (Svit)
Только лишь лейт изменится незначительно.
в лейте, стоимость не имеет значения - после 4-5 босса вы можете купить все - с кристалами или без. значение имеет только потенциал артефактов.
занимая слот ботинками, приходится отказываться от чего-то еще.
мы говорим сейчас на разных языках: для тебя имбовость заключается в том, что предмет слишком силен для своей стоимости.
для меня имбовость в универсальности предмета, т е когда один предмет дает "все на свете".
возникает ситуация - против лома нет приема, и единственный выход - иметь этот лом)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
по читав наши с тобой дискуссии, я пришел к мысли, что вероятно проблема глубже чем мы представляем.
если купить нагрудник в самом начале (скажем с тем же бессмертием, но статы были бы соответственными уровню - допустим +5 ко всему), при начальной динамике игры он был в тему. похож по действию на свиток за 250 голда, только с плюшками и бонусами.
но в лейте, когда все и так жирные - нагрудник еще больше замедляет темп игры.
т е, скорее всего, корень проблемы не в самом нагруднике, а он лишь усугубляет ее.
т е я нахожу три этапа балансировки карты:
1) баланс героев (чтобы динамика сохранилась)
2) баланс артефактов (проверка на универсальность - как я и предлагал, также создание альтернативных артефактов)
3) баланс стоимости/эффективности (то, что предлагаешь ты)
чтобы не скатывать нас обоих в оффтоп, предложу вот что.
если мы не можем изменить баланс героев, а альтернативы нагруднику пока не придумали, то можно перенести нагрудник ангела в другую стадию игры - скажем, в начальную и совсем лейтовую. в начальную - мы снизим статы, лечение хм/маны, и стоимость.
если переносить в поздний лейт - значительным поднятием стоимости, сохраним при этом его силу. чтобы не было попыток сломать мид, купив ранний нагрудник, да и вообще максимально возможно оттянув его покупку.
З.Ы. темп игры - субъективная вещь, измеряемая мной убийства/минут. возможно, неспешный бронебойный лейт - это не баг, а фича, и таким и задумывался создателем.
Изменено deadbus - Чт, 07.10.2010, 06:51