Идея - хороша! Про иллюзиониста - не-не-не-не, по мимо того что этим скилом можно кого-то убить/догнать, можно еще и спастись, у меня не раз было, что благодаря этому спелу из гущи событий (при необходимости) можно свалить - блинкаешься на моба и валишь или на другого героя что просто мимо пробегал, пока он бежит, он не ожидает что у него под ноги грохнется лоу хп герой, а пока он собразит что к чему (1-1.5 сек) на противоходе уже убежишь далеко. Если уж менять, то не блинк, а имеено добавить эффект небольшого замедления - в жертву принести придется небольшую часть урона спела. Кстати, скилл, который "блинкает к себе героя" есть у лесного охотника, только он не блинкает, а сеткой притягивает.
Про огненного - я тот скил учу редко, менять нет, не знаю, только если в целях "устранения обычных заклинаний", но, хочу отметить, что "стандартные спелы" вовсе не портят впечатление от карты, портит отсутствие (или почти отсутсвие) нестандартных, а случае евихи нестандарта уж никак не мало =-)
Спелы, которые неюзабельные (ИМХО):
Вроде бы называется ледяная глыба у ледяного гиганта(3й скилл), хотя он может стать очень полезным если убрать у него ченнелинг.
Пассивка, которая дает армор и отталкивает юнитов от орка-берсерка, малополезна, вот если бы она ренж героев при их атаке наоборот притягивала, было бы лучше, опять же не всегда, но в целом лучше, я не знаю можно ли так сделать, но суть такова - чтобы самому выбирать: включил - пассивка притягивает, щелкнул еще раз - отталкивает. Можно было бы подстраиваться под ситуацию. Вообще бы скилу цены не было.
У таурена 2ой скилл, который черти куда отбрасывает героев тоже мало полезен - заменить бы его какой-нить пассивкой.
Если что-нить еще вспомню напишу. А так вроде нормально всё.
Rational